martes, 7 de agosto de 2012

MOLDE DE HARINAS, FRUTOS SECOS, CEREALES Y SEMILLAS.

Pan de molde con potencia de sabores y contundente por las semillas y los frutos secos. Ideal para comenzar bien el día.

INGREDIENTES:
300gr. de harina de fuerza, 100gr. de harina de sarraceno, 50gr. de harina de maíz, 50gr. de harina de garbanzos, 30gr. de leche ne polvo, 12gr. de sal, 15gr. de levadura, 15gr. de aceite de oliva, 15gr. de pipas de calabaza, 15gr. de piñones, 40gr. de copos de 4 cereales, 5gr. de semillas de amapola, 5gr. de semillas de lino, 5gr. de sésamo tostado, 5gr. de sésamo negro y 4-4,5dl. de agua.

ELABORACIÓN:

Mezclar y amasar los ingredientes durante unos 10 minutos, reposar un cuarto de hora.
Trabajar la masa otros 5 minutos más y reposar 20 minutos.
Formar bolas del tamaño deseado y colocar en los moldes.


Fermentar hasta triplicar volumen y cocer durante unos 40 minutos a 220º con un  poco de vapor.
Sacar de los moldes y hornear un pelín más si se desea más crujiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario