INGREDIENTES:
- Masa de empanada.
- Cebolla pochada 2u.
- Panceta ibérica en lonchas +/- 100gr.
- Queso rallado 140gr.
- Huevo 1u.
ELABORACIÓN:
Extender masa de empanada (se puede utilizar alguna masa comercializada o consultar alguna otra receta del blog).
Colocar la cebolla fría y las lonchas de panceta.
Espolvorear con el queso rallado.
Tapar con la masa restante, pintar con huevo batido y pinchar con un tenedor para que la masa ni hinche durante la cocción.
Cocer a 200º en modo convección (aire caliente) durante unos 35-40 minutos.
Amasar, reposar, dividir, formar, fermentar, cocer, degustar... Todo un proceso de elaboración fascinante, relajante y creativo para conseguir, como por arte de magia, elaboraciones extraordinarias. OGIA eta LABEA (pan y horno) quiere contribuir con estas "migajas" a divulgar esta filosofía cuasi religión. Con la ayuda de los "sumos sacerdotes" (Lepard, Bertinet, Reinhart, Pascual, Hamelman, Yarza, Barriga...) y de tantas y tantos amigas y amigos seguidores del "pana-panorum" espero conseguirlo.
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ay madree que rica Alberto!! con lo que me gustan a mi las empanadas, haber si la pruebo que tiene una pinta espectacular!! besos
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