sábado, 25 de agosto de 2012

UNO DE TRIGO Y MAIZ 100% MASA MADRE

Fuerza, escanda integral, sémola de trigo y harina de maíz de molino de piedra para un pan con mucho sabor y con la acidez característica de un pan 100% masa madre natural.
(Dedicado a mis amig@s de THE LOAF)
 
 
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
- Mezclar ingredientes excepto la sal y proceder a un amasado de 5´con reposo de 10´
 


- Añadir la sal y realizar dos amasados de 5-7´con reposo de 5´entre ambos. Bolear y reposar 30´


 
- Porcionar al tramaño deseado, formar piezas y fermentar durante 3 horas en bolsa (más tiempo en ambiente y mucho más en frío).
 

 


- Precalentar horno a 225-230º, meter las piezas, vaporizar con agua y cocer durante 25´. Bajar temperatura a 200º y cocer 40´más (o hasta que el color nos agrade)
 

 

 

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