lunes, 13 de agosto de 2012

MOLDE DIRECTO CON TRIGO, MAÍZ Y "KIKOS"

Sabor, dulzor y textura especial que nos proporciona la harina y los granos de maíz.
Harina de trigo ecológica y harina de maíz de los molinos de agua de la ría de Arango, Pravia (Asturias)

INGREDIENTES:




ELABORACIÓN:

 - Mezclar y amasar todos los ingredientes excepto el maíz ("kikos") durante 10 minutos, reposar.
- Triturar ligeramente el maíz y anadirlo a la masa. Amasar 10-15 minutos más.
- Reposar tapado durante unos 25-35 minutos.


- Dividir y formar las piezas según el/los molde/s.


- Fermentar hasta triplicar el tamaño.
- Precalentar el horno a 205º y cocer durante unos 40 minutos. Sacar del molde y cocer 5-10 minutos más si se desea más crujiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario