lunes, 9 de julio de 2012

PAN DE MOLDE DE TRIGO Y SOJA CON ACEITE DE OLIVA


CANTIDADES:
- Harina integral de trigo  300 gr.
- Harina de soja  150 gr.
- Soja tostada triturada  60 gr.
- Sal  10 gr.
- Aceite de oliva virgen  1/2 dl.
- Leche ne polvo (opcional) 25 gr.
- Masa madre natural  200 gr.
- Levadura prensada  6 gr.

ELABORACIÓN:

Mezclar ingredientes en un barreño y amasar con espátula durante 3-4 minutos. Reposar 10 minutos y repetir este proceso 4 veces más.


Fermentar en el barreño tapado hasta que doble volumen.
Bajar la fermentación y formar la pieza a introducir en el molde engrasado. La cantidad de masa depende del volumen del molde y se calcula un peso de 330 gr. de masa por litro de capacidad.


Fermentar en el molde tapado hasta que falte un dedo para completar la capacidad total.


Introducir, con cuidado, en el horno a 205º durante unos 55 minutos (para un molde de 3 l.).
Sacar del molde y enfriar sobre rejilla.


Con la masa sobrante, una barrita.


1 comentario: