jueves, 5 de julio de 2012

PAN DE 4 HARINAS Y COPOS DE 4 CEREALES CON ACEITE DE ARGÁN

Otra aportación interesante de una de mis alumnas. Salima H. me obsequió una botellita de aceite de Argán de su país, Marruecos. Gracias.

INGREDIENTES:

- Harina de fuerza ecológica de "el Amasadero"  200gr.
- Harina de maíz de los molinos de Pravia  100gr.
- Harina ecológica de trigo sarraceno  50gr.
- Harina de garbanzos biológica  50gr.
- Malta tostada suave de "el Amasadero"  5 gr.
- Copos de 4 cereales de cultivo biológico  70 gr.
- Aceite de Argán  40 gr. (obsequio de mi alumna Salima H.)
- Masa madre natural  250 gr.
- Sal  10 gr.
- Agua mineral  240 gr.


ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un barreño y amasarlos suavemente con una espátula durante unos 4 minutos. Reposar 10 minutos. Repetir este proceso otras 4-5 veces más.


Fermentar en nevera durante unas 4 horas tapado (así da tiempo a, como en mi caso, realizar gestiones y mandados).
Sacar de la nevera y sobre la mesa engrasada con aceite plegar la masa hasta formar una bola. Colocar en la cocotera y fermentar en bolsa durante unos 70 minutos.


Precalentar el horno a 230º y cocer durante 15 minutos. Bajar a 185º y terminar la cocción con 40 minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario