domingo, 3 de febrero de 2013

PAN CON DISFRAZ DE ESTRELLA (¡carnaval, carnaval!)

MATERIALES PARA EL DISFRAZ:


CONFECCIÓN:

- Amasar por espacio de unos 15-20 minutos. Al ser una masa poco hidratada sería conveniente hacerlo con máquina. A mano un  poco más trabajosa.



- Pasar la masa varias veces por la laminadora haciendo pliegues como si de un hojaldre se tratara. Si no laminadora, rodillo puro y duro.


- Extender la "tela" y embadurnarla con la manteca en plan "yo te doy cremita..."


- Enrollar y cortar los "patrones" en rodajas de unos 2 cm.


- Con una tijera realizar 6-8 cortes con una de las puntas de la tijera siempre en el centro de la rodaja. Esta labor mejor hacerla sobre la propia bandeja de horno para evitar deformaciones y "arrugas" en la tela.


- Fermentar hasta que tengan un forma abierta.


- Cocer a unos 200º. El tiempo dependerá del tamaño del "disfraz" pero no menos de 15 minutos para piezas pequeñas.


¡PANnaval, PANnaval, PANnaval te quierooooo!
 






4 comentarios:

  1. ¡Espectacular! Una pieza decorativa al máximo simplemente genial. Gracias, Alberto.

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    1. Gracias, gracias. Es un placer Circe.
      Pequeñitas, secas y pintadas (o no) un buen elemento decorativo para estas fiestas.
      Un abrazo.

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  2. Que ricas y que pinta tienen!! Estas fiestas caen seguro! Tengo una duda... están bien las cantidades de agua / harina? Comentas que es una masa bastante hidratada, pero no me cuadran.
    Acabo de descubrir tu blog y me encanta!
    Un saludo y gracias por compartir.

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  3. Ups! he releido la receta y dices que es una masa poco hidratada!! Ay, metí la pata! Ahora ya me cuadra, eso si. ;)
    Saludos!

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