jueves, 14 de febrero de 2013

MOLDE DE TRIGO, CENTENO Y ESPELTA CON PASAS, NUECES Y JENGIBRE.

 
Pan "potente" para desayuno tostadito y con aceite de oliva virgen, para unas tostas con queso de cabra, para un poco de foie a la plancha, para sandwich montañero o para lo que nos apetezca. ¡Con todo está bueno!
 


Mezclar harinas, agua, leche, sal,  azúcar y jengibre y amasar (en este caso en amasadora por espacio de 10 minutos).
Añadir la masa madre y la levadura y amasar 3-4 minutos más. Reposar 5 minutos.


Incorporar la mantequilla y mezclar unos 3 minutos.


Agregar las pasas y las nueces y mezclar brevemente.
Sacar la masa de la amasadora a una cubeta.


Porcionar según tamaño del molde y bolear las piezas.



Engrasar los moldes, colocar las masas y fermentar hasta duplicar, como mínimo,  el volumen.





Hornear a 220º con vapor durante 15 minutos, bajar la temperatura a 185º con unos 25-30 minutos más. Desmoldar y enfriar sobre rejilla.





1 comentario:

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