CONFECCIÓN:
- Amasar por espacio de unos 15-20 minutos. Al ser una masa poco hidratada sería conveniente hacerlo con máquina. A mano un poco más trabajosa.
- Pasar la masa varias veces por la laminadora haciendo pliegues como si de un hojaldre se tratara. Si no laminadora, rodillo puro y duro.
- Extender la "tela" y embadurnarla con la manteca en plan "yo te doy cremita..."
- Enrollar y cortar los "patrones" en rodajas de unos 2 cm.
- Con una tijera realizar 6-8 cortes con una de las puntas de la tijera siempre en el centro de la rodaja. Esta labor mejor hacerla sobre la propia bandeja de horno para evitar deformaciones y "arrugas" en la tela.
- Fermentar hasta que tengan un forma abierta.
- Cocer a unos 200º. El tiempo dependerá del tamaño del "disfraz" pero no menos de 15 minutos para piezas pequeñas.
¡PANnaval, PANnaval, PANnaval te quierooooo!
¡Espectacular! Una pieza decorativa al máximo simplemente genial. Gracias, Alberto.
ResponderEliminarGracias, gracias. Es un placer Circe.
EliminarPequeñitas, secas y pintadas (o no) un buen elemento decorativo para estas fiestas.
Un abrazo.
Que ricas y que pinta tienen!! Estas fiestas caen seguro! Tengo una duda... están bien las cantidades de agua / harina? Comentas que es una masa bastante hidratada, pero no me cuadran.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta!
Un saludo y gracias por compartir.
Ups! he releido la receta y dices que es una masa poco hidratada!! Ay, metí la pata! Ahora ya me cuadra, eso si. ;)
ResponderEliminarSaludos!