INGREDIENTES:
Harina floja 200 grs.
Royal 5 grs.
Pizca de sal
Huevos 2 unid
Huevos separados 1 unid.
Azúcar 175 grs.
Vainilla 1 pizca
Chocolate 140 grs.
Almendra marcona cruda 70 grs.
Avellana 250 grs.
(Opcional otros frutos secos: pistacho, nuez de macadamia, piñones,
nueces...)
ELABORACION:
Precalentar el horno a 170º, aprovechar para tostar
ligeramente las almendras y las avellanas y dejar enfriar.
Mezclar los 2 huevos enteros y 1 yema con el azúcar
y blanquear.
Añadir la vainilla, harina, levadura y sal.
Partir el chocolate en granillo grueso (o
utilizar perlas de chocolate) lo mismo que los frutos secos.
Añadir ambas cosas a la masa base y mezclar.
Dividir la masa en tres partes iguales y con las
manos enharinadas formar baguettes como las de pan.
Pintar con clara de huevo.
Colocar en una fuente de horno separado para que no
se peguen y hornear durante 20-25 minutos.
Dejar entibiar y cortar al bies.
Extender en la bandeja del horno y meter a 100º
para que se sequen y adquieran dureza crujiente.
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