domingo, 26 de febrero de 2012

CANTUCCINNI


INGREDIENTES:

Harina floja 200 grs.

Royal 5 grs.

Pizca de sal

Huevos 2 unid

Huevos separados 1 unid.

Azúcar 175 grs.

Vainilla 1 pizca

Chocolate 140 grs.

Almendra marcona cruda 70 grs.

Avellana 250 grs.

(Opcional otros frutos secos: pistacho, nuez de macadamia, piñones, nueces...)

ELABORACION:

Precalentar el horno a 170º, aprovechar para tostar ligeramente las almendras y las avellanas y dejar enfriar.
Mezclar los 2 huevos enteros y 1 yema con el azúcar y blanquear.
Añadir la vainilla, harina, levadura  y sal.
Partir el chocolate en granillo grueso (o utilizar perlas de chocolate) lo mismo que los frutos secos.
Añadir ambas cosas a la masa base y mezclar.
Dividir la masa en tres partes iguales y con las manos enharinadas formar baguettes como las de pan.
Pintar con clara de huevo.
Colocar en una fuente de horno separado para que no se peguen y hornear durante 20-25 minutos.
Dejar entibiar y cortar al bies.
Extender en la bandeja del horno y meter a 100º para que se sequen y adquieran dureza crujiente.





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