Con masa de chapata podemos elaborar unas barras de aspecto rústico.
Ingredientes:
- Harina de fuerza ecológica 250gr.
- Harina de centeno ecológica 125gr.
- Harina tostada de malta 5gr.
- Masa madre natural +/- 180gr.
- Sal 9gr.
- Agua 300gr (+/-)
Mezclar los ingredientes en un barreño y amasar ligeramente durante pocos minutos. Repetir esta operación cada 15-20 minutos unas 4-5 veces. Reposar unos 30 minutos.
Bolear la masa y reposar unos 10 minutos.
Extender sobre la mesa enharinada y colocar la masa en una cubeta con harina. Embolsar para fermentar durante una hora (aprox.)
Volcar la masa sobre la mesa enharinada y cortar en cuatro barras. Colocar sobre la bandeja curva y fermentar embolsada también durante unos 90 minutos.
Precalentar el horno a 225º y hormear durante unos 35 minutos pulverizando con agua en la entrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario