Para esta masa utilizo un mix BIO de cereales y granos del Molino de Colagne, con un poco de harina panadera ECO de El Amasadero y un matiz ahumado que le proporciona la sal negra (sal con carbón vegetal alimentario). La M/M es de centeno integral ECO hidratada al 75%
Estreno mi nuevo "chapón" de acero inoxidable, regalazo que me han hecho. Para saber un poco más de las virtudes de hornear con acero recomiendo la lectura de este artículo de Panarras.com sobre el tema.
(EN LA FOTO HAY UN ERROR: DONDE PONE AGUA 6,5dl DEBIERA DE PONER LA MITAD. Esa es la cantidad para 1kg de harina total)
(EN LA FOTO HAY UN ERROR: DONDE PONE AGUA 6,5dl DEBIERA DE PONER LA MITAD. Esa es la cantidad para 1kg de harina total)
- Autolisis (saber más) de las harinas y el agua de unos 25 minutos.
- Amasados breves (3-4) con reposos intermedios (10´)
- Un pequeño amasado en mesa y boleado...
- ... y al cesto a dormir en la nevera,
Un post muy apetitoso, además de claro y conciso (con las ayudas necesarias) para los que estamos empezando en este maravilloso mundo de los panes.
ResponderEliminarGracias Alberto. Carlos
Gracias Carlos, eso intento.
EliminarMenuda alegría me acabo de llevar con el enlace que ha puesto "el Amasadero" con ésta receta. Ya me he suscrito a vuestro blog porque me parece una joya para los amantes del buen pan y el buen hacer de los que nos acercan sus recetas. Gracias, os seguiré e intentaré usar mi horno de leña para experimentar vuestras recetas.
ResponderEliminarA ver si pierdo el miedo al amasado y me atrevo a preparar ésta receta el fin de semana.
http://cuentosdesalypimienta.blogspot.com.es
Muchísimas gracias y buenas masas.
ResponderEliminar