martes, 4 de marzo de 2014

PAQUETITOS DE CHORIZO.

Pueden parecer galletitas de la fortuna chinas. En todo caso siempre sale el mismo mensaje ¡CHORIZO! (muy acertado para algunos personajes que abundan últimamente).
Se trata de una masa bregada que cortada en pequeñas porciones coge la forma que veremos a continuación. 
Si nos resulta complicado trabajar y "sobar" la masa, se hidrata un poco más y se lamina sin necesidad de bregarla.

  • Amasar los ingredientes, a excepción del chorizo, durante unos 15-20 minutos con algún reposo. Al ser una masa poco hidratada es aconsejable el uso de amasadora.
  • "Sobar" la masa a máquina o, en su defecto, a rodillo puro y duro (no hará falta ir al ginmasio) y estirarla.
  • Cortar la masa en porciones y el chorizo en trozos adecuados.
  •  Formar los paquetillos y fermentar.
  • Hornear a unos 225º hasta que cojan color atractivo, el olor inunde la "estancia" y empecemos a salivar.

  • ATACAR, con orden, pero ¡ATACAR!

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