viernes, 24 de mayo de 2013

PONCHE DE TRUFA Y NATA.


INGREDIENTES:

Ø  Bizcocho plancha.

Ø  Almíbar para remojar el bizcocho:

Ø  Agua ¼ l.

Ø  Azúcar 200gr.

Ø  Corteza de limón y naranja.

Ø  Trufa de chocolate negro:

Ø  Nata líquida ½ l.

Ø  Cobertura de chocolate 100 gr.

Ø  Azúcar 100 gr.

Ø  Mantequilla 20 gr.

Ø  Licor.

Ø  Nata montada:

Ø  Nata líquida ½ L.

Ø  Azúcar 100gr.

Ø  Baño de cobertura:

Ø  Cobertura de chocolate negro 200 gr.

Ø  Nata líquida 80gr.

Ø  Gelatina de manzana o similar 20 gr.



ELABORACIÓN:

§  Hervir los ingredientes del almíbar y reservar.

§  Hervir los ingredientes de la trufa y madurar en nevera durante unas 12 horas. Montar como si de nata se tratara.

§  Montar la nata agregando el azúcar casi al final del montado.

§  Dividir la plancha en tres partes iguales. Calar la base con el almíbar. Capa de trufa. Colocar otra capa de bizcocho y cala. Nata montada. Última capa de bizcocho también calada. Extender una fina capa de trufa y alisar. Congelar un rato.

§  Baño de cobertura: Hervir la nata y la gelatina y retirar del calor. Incorporar la cobertura y remover con un batidor de varillas. Templar un poco.

§  Sacar el ponche del congelador y sobre una rejilla y bandeja verter el baño para que cubra el ponche. Cortar los laterales si se desea y decorar al gusto.
 
 

5 comentarios:

  1. Primero decirte que los panes de remolacha con cacahuetes se ven riquísimos .ésta receta dulce es ideal para tomar un trocito ahora mi smo ,besos

    ResponderEliminar
  2. Madre miaaaaaa que ricoooooooo.... lo hago si o si!!!! felicidades!!!!

    ResponderEliminar