miércoles, 8 de mayo de 2013

TARTA O PASTEL DE FLAN CHINO


El flan chino es un postre de huevo de forma rectangular y se encuentra por su elaboración entre el flan y el tocino de cielo. Fue desde mucho tiempo una sencilla preparación muy habitual en la mayoría de las pastelerías.
Se presenta en forma de cuadrados, se cuece en moldes grandes para ser luego cortados. El fondo del molde se rellena de una capa de caramelo. La cocción perfecta se debe hacer al vapor o al baño maría y tras la cocción se deja enfriar y se vuelca sobre un papel mojado.


INGREDIENTES:

1 bizcocho de chocolate

600 gr. de azúcar

300 gr. de leche

10 yemas

3 huevos

300 gr. de nata montada

200 gr. de almíbar al ron

ELABORACIÓN:

· Con 200 gr. del azúcar caramelizar un molde del mismo tamaño que el del bizcocho.

· Cocer el resto del azúcar con un poco de agua a punto de hebra flojo.

· Verter este azúcar sobre las yemas y los huevos y mezclar.

· Agregar la leche removiendo.

· Pasar esta mezcla por un chino sobre el molde caramelizado.

· Cocer al baño María hasta cuajar a 160º C.

· Enfriar.

· Bañar el bizcocho con un almíbar aromatizado al ron.

· Colocar encima del flan. Voltear, eliminar parte del caramelo y cortar en la forma deseada.

· Decorar con nata montada.
 
 


   


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