El flan chino es un postre de huevo de forma rectangular y se
encuentra por su elaboración entre el flan y el tocino de cielo. Fue
desde mucho tiempo una sencilla preparación muy habitual en la mayoría de las
pastelerías.
Se presenta en forma de cuadrados, se cuece en moldes grandes para ser
luego cortados. El fondo del molde se rellena de una capa de caramelo. La
cocción perfecta se debe hacer al vapor o al baño maría y tras la cocción se
deja enfriar y se vuelca sobre un papel mojado.
INGREDIENTES:
1 bizcocho de chocolate
600 gr. de azúcar
300 gr. de leche
10 yemas
3 huevos
300 gr. de nata montada
200 gr. de almíbar al ron
ELABORACIÓN:
· Con 200 gr. del azúcar caramelizar un molde del mismo
tamaño que el del bizcocho.
· Cocer el resto del azúcar con un poco de agua a punto de
hebra flojo.
· Verter este azúcar sobre las yemas y los huevos y mezclar.
· Agregar la leche removiendo.
· Pasar esta mezcla por un chino sobre el molde
caramelizado.
· Cocer al baño María hasta cuajar a 160º C.
· Enfriar.
· Bañar el bizcocho con un almíbar aromatizado al ron.
· Colocar encima del flan. Voltear, eliminar parte del caramelo y cortar en la forma deseada.
· Decorar con nata montada.
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