INGREDIENTES:
Ø 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ø 125 gr de azúcar
Ø 2 huevos
Ø 1/2 taza de leche
Ø 360 gr de harina de repostería tamizada
Ø 16 gr de levadura química (1 sobre) o masa madre natural.
Ø 50 gr de pepitas de chocolate negro
Ø 100 gr de frutos del bosque, arándanos y frambuesas
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con unas varillas.
- Añadir los huevos y batir hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
- Incorporar la harina y las levaduras previamente tamizadas y la leche, mezclar cuando este todo bien integrado añadir las pepitas de chocolate, los frutos rojos y mezclar con la ayuda de una espátula.
- Engrasar y enharinar un molde de plum- cake o moldes pequeños..
- Verter la mezcla en el molde y repartir la masa.
- Si el fermento es MaMa, dejar fermentar en lugar cálido.
- Hornear a 180º durante 40-50 minutos. Antes de retirar del horno pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido, el palillo debe salir limpio (el truco del almendruco).
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Lustrar con azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario