sábado, 25 de mayo de 2013

CAKE DE MaMa Y FRUTOS ROJOS.


INGREDIENTES:

 
Ø  125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Ø  125 gr de azúcar
Ø  2 huevos
Ø  1/2 taza de leche
Ø  360 gr de harina de repostería tamizada
Ø  16 gr de levadura química (1 sobre) o masa madre natural.
Ø  50 gr de pepitas de chocolate negro
Ø  100 gr de frutos del bosque, arándanos y frambuesas

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180º.
  • En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, mezclar con unas varillas.
 
  • Añadir los huevos y batir hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
 
  • Incorporar la harina y las levaduras previamente tamizadas y la leche, mezclar cuando este todo bien integrado añadir las pepitas de chocolate, los frutos rojos y mezclar con la ayuda de una espátula.



  • Engrasar y enharinar un molde de plum- cake o moldes pequeños..
  • Verter la mezcla en el molde y repartir la masa.
  • Si el fermento es MaMa, dejar fermentar en lugar cálido.

  • Hornear a 180º durante 40-50 minutos. Antes de retirar del horno pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido, el palillo debe salir limpio (el truco del almendruco).
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Lustrar con azúcar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario