INGREDIENTES:
Ø Bizcocho plancha.
Ø Almíbar para remojar el bizcocho:
Ø Agua ¼ l.
Ø Azúcar 200gr.
Ø Corteza de limón y naranja.
Ø Trufa de chocolate negro:
Ø Nata líquida ½ l.
Ø Cobertura de chocolate 100 gr.
Ø Azúcar 100 gr.
Ø Mantequilla 20 gr.
Ø Licor.
Ø Nata montada:
Ø Nata líquida ½ L.
Ø Azúcar 100gr.
Ø Baño de cobertura:
Ø Cobertura de chocolate negro 200 gr.
Ø Nata líquida 80gr.
Ø Gelatina de manzana o similar 20 gr.
ELABORACIÓN:
§ Hervir
los ingredientes del almíbar y reservar.
§ Hervir
los ingredientes de la trufa y madurar en nevera durante unas 12 horas. Montar
como si de nata se tratara.
§ Montar
la nata agregando el azúcar casi al final del montado.
§ Dividir
la plancha en tres partes iguales. Calar la base con el almíbar. Capa de trufa.
Colocar otra capa de bizcocho y cala. Nata montada. Última capa de bizcocho
también calada. Extender una fina capa de trufa y alisar. Congelar un rato.
§ Baño
de cobertura: Hervir la nata y la gelatina y retirar del calor. Incorporar la
cobertura y remover con un batidor de varillas. Templar un poco.
§ Sacar
el ponche del congelador y sobre una rejilla y bandeja verter el baño para que
cubra el ponche. Cortar los laterales si se desea y decorar al gusto.
Primero decirte que los panes de remolacha con cacahuetes se ven riquísimos .ésta receta dulce es ideal para tomar un trocito ahora mi smo ,besos
ResponderEliminarAgradecido quedo :)
EliminarMadre miaaaaaa que ricoooooooo.... lo hago si o si!!!! felicidades!!!!
ResponderEliminarSi necesitas algo más, ya sabes...
Eliminarvaya pintazaa, tomo nota ;-) besinos
ResponderEliminar