Hongos obsequio de mi gran amigo y compañero Luis Alberto (http://www.casafermin.com/ )
Después de comer algunos a la plancha y saltear otros para algún revuelto, queda lugar para unas exquisitas y sencillas croquetas.
Saltear unos hongos con cebolla, ajo y pejejil picado en aceite de oliva.
Elaborar una bechamel con 125gr de aceite virgen extra, 150gr de harina, 1 l de leche, sazonamiento (sal, pimienta blanca, nuez moscada...).
Picar bien el salteado de hongos y agragarlo a la bechamel. Cocer suave unos 10 minutos.
Enfria la masa, formar y empanar (en este caso pan rallado de pan de centeno casero).
Freír en abundante aceite de oliva caliente, probar y extasiarse hasta los límites.
Si sí, mucha foto...
ResponderEliminarSi degustar querer, venir has.
EliminarEstimado profesor, hay que trabajar más esa bechamel reduciendo a 80 gr. la mantequilla (que se note la influencia francesa)y la harina, eso si, el ingrediente principal no debe de bajar de 200 gr. para ese litro de leche.
ResponderEliminarTelmo Alonso