domingo, 11 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE HONGOS.

Hongos obsequio de mi gran amigo y compañero Luis Alberto (http://www.casafermin.com/ )
Después de comer algunos a la plancha y saltear otros para algún revuelto, queda lugar para unas exquisitas y sencillas croquetas.
Saltear unos hongos con cebolla, ajo y pejejil picado en aceite de oliva.
Elaborar una bechamel con 125gr de aceite virgen extra, 150gr de harina, 1 l de leche, sazonamiento (sal, pimienta blanca, nuez moscada...).
Picar bien el salteado de hongos y agragarlo a la bechamel. Cocer suave unos 10 minutos.

Enfria la masa, formar y empanar (en este caso pan rallado de pan de centeno casero).


Freír en abundante aceite de oliva caliente, probar y extasiarse hasta los límites.

3 comentarios:

  1. Estimado profesor, hay que trabajar más esa bechamel reduciendo a 80 gr. la mantequilla (que se note la influencia francesa)y la harina, eso si, el ingrediente principal no debe de bajar de 200 gr. para ese litro de leche.

    Telmo Alonso

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