sábado, 20 de octubre de 2012

PUDIN DE ALMENDRA Y BRIOCHE.

Un pudin, puding, budin o buding es una elaboración similar a un clásico flan que en muchos casos intenta aprovechar sobras de otras elaboraciones. En este caso aprovecho unos restos de bollería y unas almendras.

 
 
 
INGREDIENTES:
 
Aparejo flanero:
          - Leche 1l.
          - Huevos 5 u.
          - Azúcar moreno 180gr.
          - Aromas (canela, naranja, limón).
Brioche en rebanadas.
Almendra tostada y molida no muy fina (80gr.)
Caramelo.
 
ELABORACIÓN:
 
- Caramelizar el molde.
- Elaborar el aparejo flanero según costumbre.
- Colocar las rebanadas de bollería encabalgadas.
- Verter sobre la bollería el líquido y dejar que empape bien.
- Cocer al baño mª a 160º durante 50-60 minutos (hasta que cuaje).
 
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
 
 

2 comentarios:

  1. Aun recuerdo mi primer puding....
    Frase mitica: chicos no se como sabrá, hice lo que "puding" =)

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  2. Que sobra la nata... ja ja

    ¡Chapeau!
    Yo tampoco me acuerdo del primero... ni del último.
    ¡Zoragarria!

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