Un pudin, puding, budin o buding es una elaboración similar a un clásico flan que en muchos casos intenta aprovechar sobras de otras elaboraciones. En este caso aprovecho unos restos de bollería y unas almendras.
INGREDIENTES:
Aparejo flanero:
- Leche 1l.
- Huevos 5 u.
- Azúcar moreno 180gr.
- Aromas (canela, naranja, limón).
Brioche en rebanadas.
Almendra tostada y molida no muy fina (80gr.)
Caramelo.
ELABORACIÓN:
- Caramelizar el molde.
- Elaborar el aparejo flanero según costumbre.
- Colocar las rebanadas de bollería encabalgadas.
- Verter sobre la bollería el líquido y dejar que empape bien.
- Cocer al baño mª a 160º durante 50-60 minutos (hasta que cuaje).
SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN:
Aun recuerdo mi primer puding....
ResponderEliminarFrase mitica: chicos no se como sabrá, hice lo que "puding" =)
Que sobra la nata... ja ja
ResponderEliminar¡Chapeau!
Yo tampoco me acuerdo del primero... ni del último.
¡Zoragarria!