lunes, 18 de junio de 2012

COPA DE MASCARPONE Y LIMA CON POLVO DE COOKIES Y PURÉ DE FRESA.

Otra alumna más que se apunta a colaborar en este blog (NO SIRVE PARA SUBIR NOTA).


Mª José T. me ha colmado con fresas de su huerto y certifico que solas están exquisitas pero rebuscando en el frigorífico un poco de aquí y un poco de allá en el bote de las galletas se puede elaborar este sencillo postre.
Mezclamos mascarpone con azúcar (me gusta más moreno de caña) y un poco de zumo y ralladura de lima. Se puede rebajar la consistencia con un poco de nata o leche.
Picamos unas cookies en trocitos (o alguna galleta artesana que tengamos a mano).
Troceamos unas fresas y con la mitad de su peso en azúcar y un poco de zumo de lima elaboramos una rápida mermelada a la que se podrá añadir un poco de gelatina en hojas (opcional) si se quiere una consistencia más gelatinosa. Se deja enfriar.
En una copa se llena hasta la mitad con la crema de queso, sobre esta picadura de cookies y el puré de fresas. Decorar y enfriar un rato.
Mª José, ¡a tu salud!


2 comentarios: