martes, 9 de julio de 2013

MOLDE TRIGO-CENTENO CON ACEITUNAS ARAGONESAS, TOMATE SECO, ALBAHACA Y ACEITE DE OLIVA.

 
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  • Trabajar la leche, el agua, la sal, el azúcar y la masa madre junto con las harinas durante unos 10 minutos. Reposar 5 minutos.

  • Añadir el aceite de oliva virgen y mezclar durante unos minutos. Reposar otros 5 minutos.

  • Incorporar el puré de aceitunas el polvo de tomate y la albahaca y mezclar todo el conjunto.
 

  • Sobre la mesa unos 5 minutos de amasado francés hasta afinar la masa.


  • Reposo de unos 30 minutos tapado.

  • Formado y colocación en molde. Fermentación hasta casi alcanzar el borde.



  • Cocción de 10 minutos a 230º y 35 minutos a 195º. Sacar del molde y cocer un poco más si se desea más crujiente (o apagar horno y dejarlo 15 minutos).


2 comentarios:

  1. Hola Alberto! Qué blog más interesante sobre pan que estás haciendo. Las fotos son muy muy ilustrativas y cada pan va mejorando al anterior. Además, te damos las gracias por situarnos en tu lista de referencias, es un honor y un placer, aunque te quería comentar que el enlace a nuestra web no funciona bien :-(

    En conjunto estás creando una página estupenda y totalmente recomendable para todos los amantes del pan, enhorabuena desde Panarras.com y un abrazo muy fuerte!

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  2. Lo intentaré solucionar en breve.
    El placer es mutuo y el honor también.
    Un abrazón.

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