Otra posibilidad más de realizar piezas con masa de bollería hojaldrada. Aparte de la masa se necesita un poco de crema pastelera (o yema pastelera), granillo de almendra, unos piñones y unas pepitas de chocolate.
La técnica de la masa se puede recordar aquí.
- Laminar la masa hasta que tenga una anchura de unos 25-30 cm y unos 4-5 mm de grosor.
- Untar con crema pastelera ayudándose de un sable.
- Distribuir por la superficie la almendra, los piñones y las pepitas de chocolate.
- Plegar por la mitad y cortar piezas de unos 4 cm de ancho.
- "Retorcer" las piezas con unas tres vueltas y colocar en bandeja para fermentación.
- Fermentar, pintar con huevo batido y hornear a 195-200º con un poco de vapor hasta que adquieran un color "cautivador".
- Pintar con mermelada o gelatina (manzana o brillo) y, si se desea, rebozar por azúcar (esta maniobra hace más "light" las piezas).
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