lunes, 28 de enero de 2013

PASTAS BICOLOR.


Surtido de pastas de té que se elaboran con la combinación de dos masas de diferentes colores (vainilla-caca, fresa-cacao…) y logrando diferentes formas algunas de ellas con su propia denominación: aspas señales, dianas, espirales, dameros, etc.


FÓRMULA:

-          Azúcar lustre 300gr.

-          Mantequilla 700gr.

-          Huevos 1 u.

-          Harina floja 1.200gr.

-          Vainilla, cacao, sal... c/s
 

PROCESO:

1.      Hacer una pasta brisa que sea una parte de color de chocolate y el doble de color blanca.

2.      Laminarla delgada para formar cilindros combinados.

3.      Éstos pueden ser intercalados blancos y negros "dianas".

4.      Pueden ser en forma de "espirales".

5.      En forma cuadrada, tira a tira intercalada "banderas".

6.      También se pueden combinar en forma de cilindros blancos y negros

7.      Cortándolos en dos, cuatro o seis partes los dos colores.

8.      Combinando después con tiras blancas separando las negras "señales".

9.      Y también intercalando porciones blancas y negras "aspas".

10.  Hay que tener en cuenta que siempre deben ir forradas de blanco.

11.  Otro sistema de combinar los tonos es formando pequeños cilindros.

12.  Combinarlos intercalándolos hasta formar un bloque que compagine.

13.  Y también sin darle un dibujo determinado, que salga como sea.

14.  También se forran siempre con blanco las dianas, escudos, mármol. Una vez formados los diferentes dibujos hay que dejarlos en la nevera para que se enfríen y se hagan duros para cortarlos con facilidad.

15.  Se cortan pequeñas rebanadas.

16.  Éstas se colocan planas en latas y se pintan con claras de huevo.
Hay que cocerlas en horno suave para que no tomen color y así se ve perfectamente el dibujo.

1 comentario:

  1. Alguna vez había hecho las galletas así, con cuadraditos (como un tablero de ajedrez) o en espiral, que se les puede poner un palito de piruleta y quedan preciosas como regalo.... pero aquí hay muchas más ideas y diseños para disfrutar.

    Gracias, Alberto.

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