lunes, 5 de noviembre de 2012

MILK BREAD (Estilo DAN LEPARD)



INGREDIENTES Y CANTIDADES:
 
 
 
ELABORACIÓN:
 
- Hervir la leche, añadir el agua fría y templar.
- Incorporar la levadura, disolver y reposar 5 minutos.
- Derretir la mantequilla.
- Añadir la harina, el azúcar y la sal a la mezcla de levadura y amasar el conjunto; incorporar la mantequilla y trabajar bien con las manos. Ajustar la textura agregando más cantidad de agua si lo requiere hasta obtener una masa suave y relativamente blanda.
- Trabajar la masa unos 10-15 minutos y reposar 10 minutos.
Reposar la masa y dejar fermentar una hora amasándola 1 o 2 veces en ese tiempo.
- Dividir la masa en piezas y bolear o formar una barra con la masa entera. Engrasar el molde y colocar la/s pieza/s. Fermentar hasta casi doblar volumen, espolvorear con harina y greñar.
 
 
- Hornear a 180º (160º en horno de convección) con vapor durante unos 50 minutos. Sacar del molde y hornear 10-15 minutos más para corteza más crujiente.
- Enfriar.
 
 


1 comentario:

  1. ¡Espectacular! Sin palabras... una rebanada, mesedez, con un vaso de leche con chocolate calentita...

    Asko muxuk!

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