INGREDIENTES Y CANTIDADES:
ELABORACIÓN:
- Hervir la leche, añadir el agua fría y templar.
- Incorporar la levadura, disolver y reposar 5 minutos.
- Derretir la mantequilla.
- Añadir la harina, el azúcar y la sal a la mezcla de levadura y amasar el conjunto; incorporar la mantequilla y trabajar bien con las manos. Ajustar la textura agregando más cantidad de agua si lo requiere hasta obtener una masa suave y relativamente blanda.
- Trabajar la masa unos 10-15 minutos y reposar 10 minutos.
Reposar la masa y dejar fermentar una hora amasándola 1 o 2 veces en ese tiempo.
- Dividir la masa en piezas y bolear o formar una barra con la masa entera. Engrasar el molde y colocar la/s pieza/s. Fermentar hasta casi doblar volumen, espolvorear con harina y greñar.
- Hornear a 180º (160º en horno de convección) con vapor durante unos 50 minutos. Sacar del molde y hornear 10-15 minutos más para corteza más crujiente.
- Enfriar.
¡Espectacular! Sin palabras... una rebanada, mesedez, con un vaso de leche con chocolate calentita...
ResponderEliminarAsko muxuk!