Amasar, reposar, dividir, formar, fermentar, cocer, degustar... Todo un proceso de elaboración fascinante, relajante y creativo para conseguir, como por arte de magia, elaboraciones extraordinarias. OGIA eta LABEA (pan y horno) quiere contribuir con estas "migajas" a divulgar esta filosofía cuasi religión. Con la ayuda de los "sumos sacerdotes" (Lepard, Bertinet, Reinhart, Pascual, Hamelman, Yarza, Barriga...) y de tantas y tantos amigas y amigos seguidores del "pana-panorum" espero conseguirlo.
domingo, 28 de octubre de 2012
TRIGO, ESCANDA, CENTENO Y AVENA 100% M/M
- Mezcla de ingredientes en recipiente con reposo de 20´
- Amasado en pliegues de 15´con interrupciones.
- Boleado y reposo de 30´
- Formado de piezas y colocación.
- Fermentación de 2,5 horas en bolsa.
- Cocción con vapor de 15´a 235º y de 40´a 195º liberando humedad.
- Secado en horno apagado de 20-25´
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
ME encanta cómo presentas los ingredientes, las fotos son súper chulas. Y el paso a paso también. Me encantaría verles la miga! Besos
ResponderEliminarLa verdad es que casi siempre coloco las elaboraciones en el blog, sobre todo los panes, antes de hincarles el diente o bien acabo regalándolos. Intentaré agradar en este aspecto más adelante. En todo caso mi intención es tentar al personal (amigas/os y alumnas/os) a que pesen, amasen, cuezan y se fascinen con sus resultados. Gracias por tu comentario.
EliminarMe ha entusiasmado cómo presentas los ingredientes: visual, impactante, sencillo.. y bellísima fotografía.
ResponderEliminarGracias, me sonrojo.
Eliminar