domingo, 13 de mayo de 2012

PAN DE TRIGO Y ESPELTA CON NUECES Y ANACARDOS

Pan de miga oscura por las nueces con aroma, sabor y textura muy agradable. Los frutos secos se picarán al grosor deseado.

INGREDIENTES:


ELABORACIÓN:

- Mezclar los ingredientes en un barreño y amasar ligeramente en el recipiente durante unos 5 minutos. Reposar.
- Repetir esta operación de amasado sobre la mesa unas tres veces hasta obtener una masa suave y despegada.
- Reposar en barreño durante unos 20 minutos.
- Desgasificar y formar la pieza. Colocar en la bandeja, embolsar y fermentar durante unos 90 minutos,  (hasta que supere el doble del volumen inicial).



- Precalentar el horno en modo convección (aire) a 235º, greñar  la pieza (realizar los cortes), pulverizar con agua el horno y cocer durante unos 20 minutos. Bajar la temperatura a 190º y cocer 70 minutos más.
- Enfriar sobre rejilla.


1 comentario: