Amasar, reposar, dividir, formar, fermentar, cocer, degustar... Todo un proceso de elaboración fascinante, relajante y creativo para conseguir, como por arte de magia, elaboraciones extraordinarias. OGIA eta LABEA (pan y horno) quiere contribuir con estas "migajas" a divulgar esta filosofía cuasi religión. Con la ayuda de los "sumos sacerdotes" (Lepard, Bertinet, Reinhart, Pascual, Hamelman, Yarza, Barriga...) y de tantas y tantos amigas y amigos seguidores del "pana-panorum" espero conseguirlo.
lunes, 30 de abril de 2012
PAN DE TRIGO Y MAÍZ CON PIÑONES Y ANACARDOS.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
- Mezclar y amasar durante 5´. Reposar 15´. Repetir 3 veces.
- Reposar 30´y volver a amasar. Bolear y reposar 10´
- Formar la pieza y colocar en bannetón enharinado. Fermentar +/- 2,3 horas embolsado.
- Precalentar el horno a 230º y cocer a esta temperatura durante 20´
- Bajar a 195º y terminar la cocción otros 40´+
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
joerr que pintona!!! cada uno que pones supera al anterior!!! con lo panera que yo soy , lo que echaré de menos el de queso que haceis en la escuela, que rico estaba!! besos
ResponderEliminar