Amasar, reposar, dividir, formar, fermentar, cocer, degustar... Todo un proceso de elaboración fascinante, relajante y creativo para conseguir, como por arte de magia, elaboraciones extraordinarias. OGIA eta LABEA (pan y horno) quiere contribuir con estas "migajas" a divulgar esta filosofía cuasi religión. Con la ayuda de los "sumos sacerdotes" (Lepard, Bertinet, Reinhart, Pascual, Hamelman, Yarza, Barriga...) y de tantas y tantos amigas y amigos seguidores del "pana-panorum" espero conseguirlo.
lunes, 30 de enero de 2012
PIZZAS
Siguiendo la doctrina de Ibán Yarza en el programa de David de Jorge -RobinFood: atracón a mano armada (E.T.B.)- en el capítulo "Pizza para los que nunca harían pizza" (http://blog.daviddejorge.com/2011/10/25/pizza-para-los-que-nunca-harian-pizza-lahmacun/) presento 3 propuestas de sencilla elaboración.
La masa está elaborada siguiendo la receta pero con la variante de restar 100gr de harina de trigo por harina de maíz. También añado a la masa orégano y cebollino picados.
1- Sobre la masa, pisto, salmón ahumado, besamel , queso mozzarela y huevo de codorniz.
2- Sobre la masa, pisto, bacon ahumado, besamel, orégano, queso mozzarela y huevo de codorniz.
3- Masa, pisto, setas, orégano, mozzarela, aceite de oliva, pimienta blanca y huevo de codorniz.
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Repito, porque como soy muy novata en esto he escrito el comentario donde no era. En fin, aprenderé (supongo).
ResponderEliminarAlberto, eres genial. Por si faltaba poco, ahora ¡¡¡¡un blog!!!!. Desde luego hay que correr mucho para alcanzarte. Seré desde ahora una seguidora fiel y la receta de la pizza me la quedo ya (el problema es que mi masa no va a poder compararse con la tuya, de ninguna de las maneras) para darle una sorpresita a "mis chicos".
Ánimo y suerte!!!
Qué buena pinta! Ya tengo la masa en la nevera en uno o dos días las haré!
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