martes, 31 de enero de 2012

EMPANADA DE TORTILLA CON SETAS:



INGREDIENTES:

Masa: Agua, aceite de oliva y vino blanco (100gr de cada), 1 huevo, sal, 10 gr levadura prensada, +/- 500gr de harina floja y unos 100 gr de harina de maíz. 
Relleno: 700 gr de patatas, 1 cebolla, 1 pimiento verde italiano, 150 gr de setas, 4 huevos, sal y aceite.

ELABORACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes de la masa, amasar hasta que despegue (unos 10-15 minutos) y reposar.
Freír patatas, cebolla y pimiento como para tortilla. Añadir casi al final las setas. Escurrir, mezclar con el huevo batido y rectificar de sal. Templar.
Forrar el molde, agregar el relleno y tapar con el resto de masa (es posible que , dependiendo del tamaño, nos dé para 2 empanadas). Decorar y pintar con huevo.
Hornear 200º unos 30´



No hay comentarios:

Publicar un comentario