sábado, 20 de julio de 2013

EMPANADA DE LACÓN, CEBOLLA Y CHAMPIÑONES AL TOMILLO.


  • Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y extensible.

  • Reposar.

  • Cocer el lacón (o adquirirlo ya cocido).
  • Pochar la cebolla en juliana, añadir los champiñones laminados y casi al final el lacón cortado en tiras.
  • Aromatizar con tomillo fresco (seco en su defecto) y rectificar sazonamiento. Dejar enfriar.
 
  • Extender la mitad de la masa espolvoreando sémola de trigo, colocarla sobre el molde o bandeja. Distribuir el relleno.

  • Tapar con el resto de la masa, pintar con huevo y decorar al gusto.
  • Dejar fermentar +/- una hora.

  • Hornear a unos 200º durante unos 40 minutos (o como digo siempre: "hasta que el color nos cautive")


 

3 comentarios:

  1. Hola es la primera vez que escribo aqui y me encanta tu blog pero, es que no hay manera de leer nada
    saludos

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    1. Supongo que es algún problema en tu PC porque hasta ahora todo funciona bien.
      Gracias por el piropo y perdona el retraso en contestarte (vacaciones).
      Saludos.

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