martes, 16 de abril de 2013

PAN DE MOLDE PASAS Y FRUTOS SECOS

El pan de molde, pan cuadrado, pan lacteado, pan lactal o pan de caja es un tipo de pan que se caracteriza por tener una textura muy blanda. Suele conservarse mucho más tiempo tierno en comparación al resto de los panes. Su contenido en grasa es mayor que el pan común, ya que a diferencia de este último, acostumbra a llevar mantequilla u otras grasas. (Wikipedia)
Pues hoy, además, le vamos a poner uvas pasas y frutos secos.





¡A DARLE AL TEMA!

  • Harina, agua, leche, sal y azúcar se amasan durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa suave y elástica.

  • Se reposa durante unos 5 minutos y se incorpora la levadura trabajando la masa unos 5 minutos más.


  • Después de otro reposo de 5 minutos se agrega la mantequilla con un amasado de 3 minutos.

  • Incorporar los frutos secos (aquí pistachos, pipas de girasol y calabaza, nueces y piñones) y las uvas pasa (previamente hidratadas). Mezclar todo y reposar unos 10 minutos.


  • Bolear la masa y reposar durante unos 15 minutos, formar la pieza y colocar en el molde.


  • Fermentar, greñar y cocer con vapor a unos 200º durante unos 35 minutos (o hasta que su color nos atrape)



  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Tatachánnnnnnn!!!!!!!!!!!!



2 comentarios:

  1. Que bonitos te salieron ...una estupenda idea las pasas y los frutos secos ..ideal para el desayuno ...besos .

    ResponderEliminar