La quesada pasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos (http://es.wikipedia.org/wiki/Valles_Pasiegos), especialmente de Selaya y Vega de Pas, y uno de los más representativos de Cantabria . Se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla y harina de trigo , huevos y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con limón rallado y canela en polvo .
Tiene la consistencia del pudin y es de sabor ligeramente dulce.
CESTA DE LA COMPRA:
Se necesitan: 1/2 kg de cuajada, 2 huevos, 50gr de mantequilla, 125gr de azúcar, 50 gr de harina floja de trigo, ralladura de 1/4 de limón y canela en polvo.
ELABORACIÓN:
- Trabajar la cuajada junto con los huevos.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Incorporar la mantequilla en pomada, la ralladura y la canela y remover hasta que mezcle bien.
- Agregar la harina tamizada y emulsionar bien la mezcla.
- Precalentar horno a 180º y cocer hasta que cuaje la mezcla y dore superficialmente.
Degustar fría o ligeramente caliente.
Esta quesada tiene pinta de estar riquísima!!
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<sencilla pero exquisita.
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