domingo, 13 de octubre de 2013

PANORRÓN DE HARINA CREMA Y T. TURGIDUM.

Vamos al asunto:


  • Autolisis de 15 minutos.
  • Tres amasados de unos 5 minutos con reposos intermedios.
  • Colocar la masa en una cubeta enharinada y tapar con plástico.

  • Frío de 8 horas y fermentación de unas 2 horas. Greñado.
  • Primera cocción a 250º con vapor y 10 minutos. Resto a 200º durante unos 40 minutos más. Reposo en horno apagado de 15 minutos.


BIZCOCHO DE NARANJA Y REQUESÓN AL MICROONDAS.

BUENO PERO, SOBRE TODO, FACIL.

Independientemente de lo partidarios o no que seáis de elaboraciones con el microondas para  aquell@s que deseéis una receta fácil y rápida de elaborar...
 
 
 
ELABORACIÓN:
  • Esponjar los huevos, el requesón, la ralladura de la naranja y el azúcar con la batidora.
  • Agregar poco a poco el aceite (mejor oliva suave o si se desea, mantequilla fundida).
  • Añadir el zumo de naranja (opcional un poco de licor de naranja).
  • Incorporar la harina tamizada con el impulsor.
  • Llenar un molde apto para microondas hasta la mitad (hay que tener en cuenta que la cocción en microondas expande mucho las masas). Cocer 5 minutos a 700W, 4 minutos más a 900W.y reposar un poco.
  • Espolvorear la superficie con azúcar lustre y gratinar (si el aparato no tiene grill, se puede utilizar el del horno tradicional.