lunes, 17 de septiembre de 2012

MÁS THE LOAF

Otro curso más en THE LOAF IN A BOX. Disfrutando de la maestría de Ibán Yarza, de la simpatía de Dan Lepard y del buen ambiente panarra que se disfruta dentro de esas "cajas". La experiencia está a punto de acabar pero el sabor y el olor de los panes y el buen hacer de su gente siempre estará ahí.
Como no, he venido bien aprovisionado.

domingo, 2 de septiembre de 2012

QUESADA PASIEGA FECHA N´ASTURIES

La quesada pasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos (http://es.wikipedia.org/wiki/Valles_Pasiegos), especialmente de Selaya y Vega de Pas, y uno de los más representativos de Cantabria . Se compone de leche de vaca cuajada que se acompaña de mantequilla y harina de trigo , huevos  y azúcar. Se suele aromatizar la mezcla con  limón rallado y canela en polvo .
Tiene la consistencia del  pudin y es de sabor ligeramente dulce.
 
 
 
 
CESTA DE LA COMPRA:
 
Se necesitan: 1/2 kg de cuajada, 2 huevos, 50gr de mantequilla, 125gr de azúcar, 50 gr de harina floja de trigo, ralladura de 1/4 de limón y canela en polvo.
 
ELABORACIÓN:
 
- Trabajar la cuajada junto con los huevos.
- Añadir el azúcar y mezclar.
- Incorporar la mantequilla en pomada, la ralladura y la canela y remover hasta que mezcle bien.
- Agregar la harina tamizada y emulsionar bien la mezcla.
 
 


 
- Precalentar horno a 180º y cocer hasta que cuaje la mezcla y dore superficialmente.
 
 
 
 
Degustar fría o ligeramente caliente.